Dr.-Ing. Hubert Zitt

"Mein Name ist Zitt,

Hubert Zitt

ich habe die Lizenz zum Löten."

Die Zitt & Zampalo®-Chronik

Das erste Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1987

Spitzenprodukte des Jahres:
12 Flaschen Wein aus der Kirsche mit 13% Vol.
20 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol.
  7 Flaschen Wein aus der Waldhimbeere mit 13% Vol.
  9 Flaschen Wein aus der Stachelbeere mit 13% Vol.
22 Flaschen Wein aus der Roten Johannisbeere mit 13% Vol.
  9 Flaschen Wein aus der Brombeere mit 13% Vol.
45 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 15% Vol.
11 Flaschen Wein aus der Orange mit 13% Vol.

Statistik:
8 Sorten
135 Flaschen
95 Liter

Sonstiges:

Zitt & Zampalo ® schafft sich das nötige Material an, was man zur Weinmacherei braucht:

  • Öchsle-Waage zum Messen des Zuckergehalts
  • Vinometer zum Messen des Alkoholgehalts
  • Apothekerwaage zum Abwiegen der Hefe

Juni 1987:  Aktion Waldhimbeeren
Acht eifrigen Sammler verbringen einen ganzen Sonntag im Würzbacher Wald. Man ist mit dem Handwagen unterwegs und hat sich eingedeckt mit ein paar Würstchen und einem Kasten Bier. Als Frau trägt man Gummistiefel, Kopftuch und Schürze. Die Männer dürfen leger gehen.

MARTIN LERCH DESIGN BERLIN stellt die ersten Entwürfe für die Zitt & Zampalo-Etiketten vor
Die Entwürfe sind feinste Handarbeit. Das Layout ist im Laufe der Jahre zur Vollkommenheit ausgereift.

23. Juni 1988:  1. Zitt & Zampalo®-Weinfest
Man stellt die acht Sorten Wein von 1987 vor, wobei Zitt Sepp auf neun Sorten aufrundet. Margret Wendel wird Weinkönigin.

Das zweite Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1988

Spitzenprodukte des Jahres:
15 Flaschen Wein aus der Kirsche mit 14% Vol.
20 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol.
22 Flaschen Wein aus der Roten Johannisbeere mit 13% Vol.
34 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 14% Vol.

Statistik:
4 Sorten
91 Flaschen
64 Liter

Sonstiges:
Zitt & Zampalo® erweitert das Inventar:
Endlich legt man sich einen ordentlichen Verkorkapparat zu. Das Verkorken war bis zu diesem Zeitpunkt eine mittlere Katastrophe. Durch die Verwendung besserer Korken sind die Weine von nun an mindestens fünf Jahre lagerfähig.

Das lasche Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1989

Spitzenprodukte des Jahres:
30 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 14% Vol.
  2 Flaschen Wein aus der Schwarzen Johannisbeere mit 13% Vol.  (ohne Etikett)

Statistik:
2 Sorten
32 Flaschen
23 Liter

Das vierte Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1990

Spitzenprodukte des Jahres:
18 Flaschen Wein aus der Kirsche mit 13% Vol.
14 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol.
11 Flaschen Wein aus der Josterbeere mit 13% Vol.
25 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 15% Vol.
  7 Flaschen Wein aus dem Apfel mit 8% Vol.  (ohne Etikett)

Statistik:
5 Sorten
75 Flaschen
53 Liter

Sonstiges:

Zitt & Zampalo® zieht um
Man kommt zu dem Entschluss die Weinkellerei von der Bezirksstraße 60 in die Mühlenstraße 18 (also ins Hause Zitt) zu verlegen. Nicht zuletzt deshalb benennt man den Sitz der Gesellschaft von DOREMI-KELLEREI in ZZ-TOP KELLEREI um. Für den neuen kreativen Namen bedankt sich Zitt & Zampalo bei Herrn Sahnemichel (namentlich Franz-Josef Ehm). Anbei sei bemerkt, dass Herr Sahnemichel als einer unserer größten Fans angesehen werden kann.

Man kommt schließlich nicht mehr drum herum Computer einzusetzen
MARTIN LERCH DESIGN BERLIN setzt erstmals das zeitgemäße Hilfsmittel Computer ein, um die Etiketten für die neuen Weine zu kreieren.

Zitt & Zampalo® sucht bessere Wege
Die alte Wäschepresse, die zur Beerenpresse umfunktioniert wurde, ist ein echter Schwachpunkt bei der Weinmacherei. Der Huddel, den man beim Auspressen hat, macht erfinderisch. Man versucht eine alte Wäscheschleuder so umzufunktionieren, dass man damit Beeren entsaften kann. Der Versuch hält über drei Jahre an, bis man feststellt, dass das Verfahren nur auf dem Papier funktioniert. Für die Praxis der Weinmacherei bereitet die Schleuder mehr Huddel, als die alte Wäschepresse. Das Projekt wird 1993 kurz vor Sperrmüllabfuhr auf dem Bürgersteig enden.

Das sehr lange Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1991

Spitzenprodukte des Jahres:
13 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol.
18 Flaschen Wein aus der Holunderbeere (Portwein) mit 14% Vol.
18 Flaschen Wein aus der Holunderbeere (Malaga) mit 15% Vol.
  8 Flaschen Wein aus Honig (Met) mit 11% Vol.

Statistik:
4 Sorten
57 Flaschen
40 Liter

Sonstiges:

Zampalo wird Vater
Am 23. Februar 1991 wird Zampalo Vater und hat aus verständlichen Gründen nicht mehr so viel Zeit für die Weinmacherei. Der Wein aus der Erdbeere geht nur auf die Kosten von Hubert und Ulli.

Zitt & Zampalo® am Ende?
Man lässt den Erdbeerwein viel zu lange auf der Hefe stehen. Der Holunderwein wird erst im Frühjahr 1992 abgefüllt. Man vergisst den Met zu schwefeln. Dieses muss im Frühjahr 1992 nachgeholt werden, weil der Met in den Flaschen weitergärt und die Korken raustreibt. Es wird Sommer 1992 bis der Met endgültig fertig ist.
Zitt & Zampalo® am Ende??? .... Fortsetzung folgt!

Das goldene Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1992

Spitzenprodukte des Jahres:
21 Flaschen Wein aus der Kirsche mit 13% Vol.
13 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol.
  5 Flaschen Wein aus der Himbeere mit 13% Vol.
10 Flaschen Wein aus der Stachelbeere mit 13% Vol.
25 Flaschen Wein aus der Roten Johannisbeere mit 13% Vol.
  9 Flaschen Wein aus der Mirabelle mit 13% Vol.
15 Flaschen Wein aus der Reineclaude mit 15% Vol.
16 Flaschen Wein aus der Brombeere mit 13% Vol.
33 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 15% Vol.
  7 Liter Federweißer aus Pfälzer Trauben mit 7% Vol.
18 Flaschen Wein aus Pfälzer Trauben mit 13% Vol.
16 Flaschen Wein aus Würzbacher Trauben mit 13% Vol.

Statistik:
12 Sorten
188 Flaschen
132 Liter

Sonstiges:

Etiketten endlich ausgereift
Nach fünf Jahren des Probierens ist das Layout für die Etiketten jetzt endlich ausgereift. Den letzten Schliff erhalten die Etiketten durch das edle Papier, für das sich Zitt und Zampalo® bei Stefan Meiers bedankt.

Manche Weine machen was sie wollen
Der Wein aus den Pfälzer Trauben gärt nach dem Abfüllen in die Flaschen weiter und treibt die Korken raus. Eine Verkostung dieses Weines lässt einen sektähnlichen Geschmack erkennen. Der Wein wird erneut geschwefelt und erst im Juni 1993 wieder in Flaschen gefüllt.
Der Wein aus der Brombeere hört lange nicht auf zu gären. Wir wagen es erst im Frühjahr 1994 den Wein in Flaschen abzufüllen. Erst im September 1994 wurde der Brombeerwein durch das Etikettieren endgültig fertiggestellt.

Das siebte Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1993

Spitzenprodukte des Jahres:
34 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 12% Vol.
  9 Flaschen Wein aus der Himbeere mit 13% Vol.
12 Flaschen Wein aus der Roten Johannisbeere mit 11% Vol.
28 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 13% Vol.

Statistik:
4 Sorten
83 Flaschen
59 Liter

Sonstiges:

Endlich eine ordentliche Beerenpresse
Auf dem Flohmarkt in Homburg finden wir eine Beerenpresse, die für den Preis von 60 DM in unseren Besitz übergeht. Es werden die zugehörigen Utensilien, wie z.B. ein stabiler Sack zum Einfüllen der Früchte, angeschafft. Das Auspressen klappt ab diesem Zeitpunkt relativ gut. Die Idee mit der Schleuder wird endgültig aufgegeben.

Was ist mit den Etiketten los?
Martin Lerch Design Berlin zieht um. Im Unzugschaos landet das Papier für die Etiketten irgendwo in einer Kiste und wird beim Anfertigen der 1993er Serie einfach vergessen. Es soll nicht noch einmal vorkommen.

Das achte Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1994

Spitzenprodukte des Jahres:
16 Flaschen Wein aus der Süßkirsche mit 12,5% Vol.
34 Flaschen Wein aus der Sauerkirsche mit 12% Vol.
11 Flaschen Wein aus der Roten Johannisbeere mit 12% Vol.
62 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 15% Vol.
35 Flaschen Wein aus Würzbacher Trauben mit 8,5% Vol.

Statistik:
5 Sorten
158 Flaschen
111 Liter

Sonstiges:

Zum ersten Mal Wein aus der Sauerkirsche
Britta Schwartz und Ralf Roppenecker beteiligen sich bei der Weinaktion mit Sauerkirschen vom Blieskasteler Friedhofshang. Die Weine aus süßen und aus sauren Kirschen, sowie aus Johannisbeeren werden zusammen mit Ralf Roppenecker hergestellt. Diese Sorten werden gleichmäßig auf die nun drei Parteien verteilt.

Zampalo macht immer alles kaputt
Nachdem Zampalo vor einigen Jahren schon unseren 50 Liter-Gärballon (wir hätten ihn schon so oft gebraucht) kaputt gemacht hat und wenig später einen 25 Liter-Gärballon, war dieses Jahr das Vinometer dran. Gut, dass es die Drogerie Wauschek immer noch gibt, die ja, wie schon erwähnt, in Weinmacherkreisen schon lange bekannt ist und wo man solche Sachen wie Vinometer zu kaufen bekommt.

Zampalo hat einen schweren Motorradunfall
Am Montag, den 13. Juni 1994, hat Zampalo einen Motorradunfall auf der B423 und musste danach einige Wochen im Krankenhaus verbringen. Die Weinmacherei bleibt davon unberührt.

Das sehr lasche Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1995

Spitzenprodukte des Jahres:
11 Flaschen Wein aus Würzbacher Trauben mit 9% Vol.  (ohne Etikett)

Statistik:
1 Sorte
11 Flaschen
8 Liter

Sonstiges:

Zitt & Zampalo® im Streß
Hubert wird Vater und hat die letzte Prüfungen für sein Uni-Studium zu bestehen. Zampalo kauft ein Haus, das noch nicht bezugsfertig ist. Für die Weinmacherei bleibt wenig Zeit.

Zitt Sepp war oft am Gärballon
Ausgerechnet in einem schlechten Zitt und Zampalo®-Weinjahr entdeckt Zitt Sepp (in seinem Haus wird der Wein hergestellt) wieder seine Vorliebe für den selbstgemachten Wein. Er zog sich mit dem Schlauch so ab und zu ein Gläschen direkt aus dem Gärballon. Nach einer anfänglichen Schätzung hatten wir eigentlich mit ca. 20 bis 25 Flaschen Wein gerechnet. Zum Schluss konnten nur noch 11 Flaschen gerettet werden.

Das tote Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1996

Spitzenprodukte des Jahres:
?????????????????????????????????

Statistik:
0 Sorten
0 Flaschen
0 Liter

Sonstiges:

Wo hängt's denn??
Hubert schreibt in der besten Erntezeit für Früchte sein erstes Buch " Die Telekommunikations-Werkstatt ", das bis Mitte August fertig sein muss. Außerdem arbeitet er seit November 1995 an der Fachhochschule in Zweibrücken, schreibt seine Diplomarbeit für's Uni-Studium, hält Kurse an der Volkshochschule und ist nebenbei noch Familienvater. Zampalo ist mit seinem Haus beschäftigt und macht außerdem sehr viele Überstunden. Bei Mannesmann wird nämlich gerade der größte Fahrzeugkran zusammengebaut, den die Firma je entwickelt hat. Die Weinmacherei bleibt in diesem Jahr auf der Strecke.

Der Fruchtwein von Zitt & Zampalo® jetzt medizinisch getestet
Finanz- und Steuerberaterin von Zitt & Zampalo® ist Esther E. (wir kennen sie von früher). Natürlich wird Esther für ihre Dienste in Naturalien bezahlt, also mit Fruchtwein. Nach einer nicht bestandenen Prüfung am 19. Januar 1996 suchte Esther Trost im feinen Fruchtwein. Nach einem Kreislaufkollaps wurde sie ins Krankenhaus gebracht. Natürlich haben die Ärzte festgestellt, dass sie Alkohol getrunken hatte. Als die Mediziner erfuhren, dass es sich um selbstgemachten Wein handelte, ordneten sie umgehend eine Untersuchung der vermeintlichen kollapsverursachenden Substanz im medizinisch technischen Labor an. Der feine Fruchtwein von Zitt und Zampalo® war selbstredend 100prozentig in Ordnung. Dies wird ja bekanntlich auch durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und ihre Verarbeitung garantiert.

Das elfte Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1997

Spitzenprodukte des Jahres:
33 Flaschen Wein aus der Holunderbeere mit 14% Vol.

Statistik:
1 Sorte
33 Flaschen
23 Liter

Sonstiges:

Wieder ein lasches Weinjahr
Hubert schreibt (wieder in der Erntezeit für Früchte) sein zweites Buch mit dem Titel " ISDN für PC und Telefon ". Zampalo arbeitet immer noch viel am Haus und hat außerdem zwei Kinder. Nur schwer finden wir die Zeit wenigstens am Ende der Saison eine Sorte Wein herzustellen.

Wieder ein Gärballon weniger
Nachdem Zampalo mittlerweile zwei Gärballons geliefert hat (vgl. Weinjahr 1994 ), war in diesem Jahr Hubert an der Reihe. Beim Transport von zwei Gärballons wurden diese aus Versehen gegeneinander geschlagen. Dies führte unweigerlich dazu, dass ein 25-Liter-Gärballon zerbrach. Es war eine von diesen Ballonflaschen, die mein Vater vor einigen Jahrzehnten aus der Metzgerei Müller mitgebracht hat (siehe " Wie alles begann ").

Etiketten werden dank moderner Technik jetzt selbst hergestellt
Zitt und Zampalo® stellt in diesem Jahr erstmals die Etiketten für den Wein selbst her. Hierzu wird natürlich die von Hand erstellte Vorlage von unserem Designer Martin Lerch verwendet, die an der FH in Zweibrücken gescannt wurde. Das technische Equipment zum Drucken der Etiketten (Pentium-PC, Windows NT 4.0, CorelDRAW! 7.0 und ein Laserdrucker) besitzen wir zwar bereits seit 1995, aber in den letzten Jahren wurden keine Etiketten hergestellt.
An dieser Stelle bedanken wir uns nochmals bei Martin Lerch für das gut gelungene Layout.

Das unglaubliche Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1998

Spitzenprodukte des Jahres:
  4 Flaschen Wein aus der Brombeere mit 13% Vol.
24 Flaschen Wein aus Bananen mit 13% Vol.
  7 Flaschen Wein aus der Himbeere mit 13% Vol.
  6 Flaschen Wein aus der Roten Johannisbeere mit 12,5% Vol.
25 Flaschen Wein aus der Holunderbeere (Portwein) mit 15% Vol.
24 Flaschen Wein aus der Holunderbeere (Malaga) mit 14,5% Vol.
  7 Flaschen Wein aus der Holunderbeere (Spätlese) mit 13% Vol.

Statistik:
7 Sorten
97 Flaschen
68 Liter

Sonstiges:

Das Weinjahr fing zunächst sehr lasch an
Hubert wurde am 16. Februar zum zweiten Mal Vater und hat außerdem an der FH viel Arbeit mit der Inbetriebnahme des neuen Technologiegebäudes der Mikrosystemtechnik. Zampalo hat sein Haus verputzt.
Obwohl wir uns fest vorgenommen hatten, zumindest Erdbeer- und/oder Himbeerwein zu machen, war plötzlich die Erdbeer- und die Himbeerzeit vorbei und wir hatten wieder nichts auf die Reihe bekommen.

Ein Telefonanruf, der alles verändern sollte
Am 18. August läutete gegen 18 Uhr das Telefon. Ein gewisser Wolfgang Brückner fragte mich, ob ich der Hubert Zitt sei, der Fruchtwein herstellt. "Der bin ich, und wer sind Sie?", antwortete ich. Wolfgang gehört zum KaRo-Team. Dieses Team arbeitet im Bereich Mediengestaltung dem WDR-Fernsehen zu und organisiert unter anderem die Talk-Show "Wat is?" mit Jürgen von der Lippe. Er sei durch unsere Internet-Seiten auf uns aufmerksam geworden, sagte Wolfgang und ob wir uns vorstellen könnten, als Gäste in die Show "Wat is?" zu kommen. Am nächsten Tag rief mich Uli Baumgärtner, ein weiterer Mitarbeiter des KaRo-Team an, was auf wirkliches Interesse an Zitt & Zampalo schließen lies. Da wir die Sendung "Wat is?" bis dahin nicht kannten, sahen wir uns zunächst einmal zwei Sendungen an und sagen dann am 24. August unseren Auftritt zu.
Der bevorstehende Fernsehauftritt hat uns natürlich motiviert, nochmals ein paar verschiedene Sorten Wein herzustellen und auch die Chronik zu aktualisieren. Zum ersten Mal machten wir Bananenwein. Da die Himbeerzeit vorbei war, wurde der Himbeerwein aus tiefgefrorenen Früchten hergestellt. Das Sselbe gilt für den Johannisbeerwein. Die Johannisbeeren waren aus Zampalos Garten, die Himbeeren dagegen waren aus dem Globus.

Die große Sauerei
Am 31. August 1998 will ein Mann, dessen Namen wir nicht nennen wollen, die Heizölversorgungsanlage im Hause Zitt reparieren. Durch eine Unbedarftheit öffnet er ein Verbindungsstück der Ölleitungen in der Nähe unserer Weinmachersachen. Durch den Druck spritzen einige Liter Heizöl durch den Keller und somit über das Zitt & Zampalo-Equipment. Vieles musste weggeworfen werden (Korken, Flaschenputzer, diverse Kleinteile). Die Gärballons, die Presse, die großen Behälter usw. konnten wieder gereinigt werden. Dieses Malheur musste natürlich ausgerechnet in den Vorbereitungen zu unserem Fernsehauftritt passieren.
Da die Ölversorgungsanlage weiterhin nicht funktionierte, wurde im Hause Zitt endlich eine Heizung installiert. Zitt & Zampalo müssen aus diesem Grund ihr Equipment aus dem jetzigen Heizungskeller räumen. Zuerst wurde der Kram in den Keller davor gestellt und anschließend hinter die Theke im Partyraum.

Professioneller Einspieler für das Erste Deutsche Fernsehen (ARD)
Das KaRo-Team schlägt uns vor einen Einspieler zu drehen, der bei unserem Auftritt gezeigt werden soll. Dazu wollten sie aber die Redaktionssitzung abwarten, die für Anfang November angesetzt war. Die Weinmacherei könnte dann allenfalls nachgestellt werden, denn um diese Zeit gibt es im Wald keine Früchte mehr, die man ernten könnte. Wir unterbreiteten eine anderen Vorschlag: Der freiberufliche Kameramann Jean Marie Rohrbacher (ich kenne ihn von der FH in Zweibrücken) könnte uns am beim Weinmachen filmen. Sollte es zu einem Auftritt kommen und sollte der Einspieler gezeigt werden, gibt's Honorar für Jean Marie, ansonsten wird die Aktion, die am Samstag, den 5. September 1998 stattfand, ein Freundschaftsdienst bleiben. Der WDR geht natürlich darauf ein.
Aus dem Filmmaterial (35 Minuten in Beta-Qualität) wird ein 40 Sekunden langer Einspieler geschnitten, der am 27. April gegen 0:30 Uhr im Ersten Deutschen Fernsehen (ARD) in der Sendung "Wat is?" mit Jürgen von der Lippe gezeigt wird.

Das Casting
Mitte September kamen dann zwei Jungs vom KaRo-Team bei mir zu Hause vorbei. Binnen einer halben Stunde wurde unser Wohnzimmer in ein Studio umgewandelt. Lampen, Kamera, Requisiten usw. wurden aufgestellt und wir taten eine Stunde lang so, als wären wir im Fernsehen. Das Band vom Casting sollte darüber entscheiden, ob wir mit unserem Thema fernsehtauglich sind. Nun, offensichtlich waren wir nicht so schlecht.

Zitt und Zampalo® zu Gast in der Fernsehsendung "Wat is?" mit Jürgen von der Lippe
Am Samstag, den 7.11.1998 fuhren wir früh morgens nach Köln, checkten im Maritim-Hotel ein und trafen uns gegen 12 Uhr in der Hotelhalle mit Leuten vom KaRo-Team. Mit einer Limousine wurden wir dann zu den Balloni-Hallen gefahren, in denen in dieser Woche die Wat Is?-Show aufgezeichnet wurde.
Wir bekamen reichlich zu essen und zu trinken, wurden geschminkt, unsere Kleider wurden überprüft (sind sie farblich passend zu den Requisiten) und aufgebügelt. Gegen 16 Uhr war dann die Generalprobe. Hierbei wurde unser Auftritt das erste und einzige Mal geprobt.
Insgesamt wurden zwei Sendungen mit je zwei Gästen an diesem Tag aufgezeichnet. Wir waren als letztes dran, weil's bei uns Alkohol gab. Wir warteten und schauten uns die anderen Aufzeichnungen an. Dann war es schließlich so weit. Aufregung hinter dem Vorhang. Nachdem der Vorhang aufgegangen war, ging's dann aber. Wir talkten und tranken Wein. Die halbe Stunde war sehr schnell vorbei. Eher wir uns versahen, ging der Vorhang schon wieder zu.
Nach der Aufzeichnung gab's dann noch ne Party, weil es die letzte Aufzeichnung im Jahr 1998 war. Gegen 4 Uhr fuhren wir dann mit einem Taxi zurück zum Hotel.
Bei unserem Auftritt wurde auch Wein im Publikum verteilt. Im Vorfeld habe ich deshalb beim WDR angefragt, ob sie uns nicht ein paar Weinprobiergläschen mit eigenem Logo beschaffen könnten. Nach einer vorläufigen Zusage distanzierte sich der WDR aber wieder von dieser Idee. Wir ließen dann auf eigene Kosten 50 Gläser anfertigen. Vom Fahrgeld, das wir vom WDR bekamen, blieb aber genug übrig um die Kosten für die Gläschen zu decken.
Abschließend mußten wir feststellen, dass die Auswahl unserer Weine, die wir nach Köln mitgenommen hatten, nicht gut war. Wir hätten besser daran getan, uns vorher in Ruhe zusammen zu setzen und ein paar Weine zu testen, statt mit dem gesamten Sortiment aufzuwarten.

Der Sendetermin der 139. Folge von Wat Is? am 26. April 1999
Nach einem offiziellen Schreiben des WDR vom 16.11.1998 war unsere Sendung für den 26.04.1999 vorgesehen. Schon im November 1998 gab es Anfragen von der Saarbrücker Zeitung, wann denn die Sendung ausgestrahlt werden würden. Die wollten einen Artikel schreiben, wenn Würzbacher im Fernsehen kommen.
Die Sendung begann dann schließlich mit einer viertel Stunde Verspätung, also am 27. April 1999 um 0:00 Uhr. Gegen 0:25 waren wir dann dran. Aus den Aufzeichnungen wurden etwa 20 Minuten Filmmaterial zusammengeschnitten.

Zitt & Zampalo in den Medien
Die Saarbrücker Zeitung brachte gleich zwei Artikel, einen am Montag den 26.04.1999 als Ankündigung der Fernsehsendung und einen am Mittwoch, den 28.04.1999. Auf diese Artikel folgten weitere Anfragen und Berichte von den Medien.
Am Montag, den 10. Mai 1999 war ein Artikel mit Bild in "Die Rheinpfalz". Am Mittwoch, den 2. Juni 1999 wurde ich zum Saarländischen Rundfunk in die SR3-Radiosendung "Bunte Funkminuten" eingeladen. Die Würzbacher Zeitung schrieb in der Mai-Ausgabe eine TV-Kritik über unseren Auftritt bei Jürgen von der Lippe.

Mehr zu den Presseberichten finden Sie hier .

Zitt & Zampalo® ein paar Jahre inaktiv

Nach dem Höhepunkt im Jahre 1998 haben wir es nicht mehr geschafft Wein herzustellen. Die Gründe sind vielseitig. Aber irgendwann werden wir wieder da sein, spätestens wenn unsere eigenen Vorräte aufgebraucht sind :-)

 

Fortsetzung folgt - irgendwann!