Zur Weinherstellung und Lagerung werden nach Bedarf gekauft:
künstliche Sonne (Zucker) Hefenährsalz (Tabletten zu je 0,8g für kleinere Mengen und Pulver für größere Mengen) Reinzuchthefe (verschiedene Kulturen, z.B. Burgund, Portwein, Sherry, Malaga usw.) 80%ige Milchsäure zur Behebung von Säuremangel Schwefel-Pulver (Kaliumdisulfit,
Zitt und Zampalo, die 10 Schritte des Weinmachens
1. Früchte sammeln
Zitt und Zampalo sammeln die Früchte zur Fruchtweinherstellung selbst. Das erste Bild zeigt uns bei der Holunderernte.
Manchmal helfen uns auch die Kids beim Sammeln (und Essen) der Beeren. Auf dem folgenden Bild sieht man mich (mit dem Milchblech am Gürtel) beim Sammeln von
Die Zitt & Zampalo®-Chronik
Das erste Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1987
Spitzenprodukte des Jahres: 12 Flaschen Wein aus der Kirsche mit 13% Vol. 20 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol. 7 Flaschen Wein aus der Waldhimbeere mit 13% Vol. 9 Flaschen Wein aus der Stachelbeere mit 13% Vol. 22 Flaschen Wein aus der Roten Johan
Zitt & Zampalo - Die Etiketten Chronik
Die ersten Etiketten waren feinste Hansdarbeit von Dipl.-Designer Martin Lerch.
Im Jahre 1990 setzte Martin Lerch zum ersten Mal den Computer ein, um die Etiketten zu entwerfen.
Die dritte Generation (1991) sah dann so aus:
Das endgültige Layout (ab 1992) gleich stark dem ersten, die Etiketten wer
Zitt & Zampalo in den Medien
Zitt & Zampalo® waren am 26. April 1999 zu Gast in der Fernsehsendung "Wat is?" mit Jürgen von der Lippe.
Ein bisschen Pressewirbel dazu:
Die Saarbrücker Zeitung brachte gleich zwei Artikel, einen am Montag den 26.04.1999 als Ankündigung der Fernsehsendung und einen am Mittwoch, den 28.04.1999. Auf diese
Zitt und Zampalo - Wie alles begann
Es war einmal, so fangen viele Geschichten an und so fängt auch diese Geschichte an. Also es war einmal vor langer, langer Zeit, man schrieb das Jahr 1970; zu dieser Zeit wurde im Hause Zitt der erste Fruchtwein aus der Erdbeere hergestellt.
Zitt Sepp, seines Zeichens mein Vater, setzte aus reifen und überrei
Hier ein paar Informationen zur Weinmacherei in Niederwürzbach:
Zitt & Zampalo in den Medien (im Fernsehen , im Radio und in den Zeitungen ) Wie alles begann Die Zitt & Zampalo-Chronik Die Etiketten-Chronik Die Zitt & Zampalo-Weine im Jahresüberblick Die zehn Schritte des Weinmachens (mit Bildern) Das Equipment Bilde
Die Supra-Kleintierfalle
Die Idee
Aus uralten Zeiten hat jeder Mann mit ein bisschen Talent zum Basteln einen unerklärlichen, inneren Trieb, die eigene Idee für eine Tierfalle zu verwirklichen. In mir reifte im Februar 1993 der Gedanke, eine Lebendfalle mit berührungslosem Auslöser zu bauen. Mit der Lizenz zum Löten hatte ich gute Voraussetzunge
Die Seifenblasenmaschine
Die Anfänge
Die Versionsnummer 2.0 in der Bildunterschrift verrät, dass es sich nicht um die erste Seifenblasenmaschine handelt, die ich gebaut habe. Es war etwa im Jahre 1977 (ich war damals 14), als ich meine erste Seifenblasenmaschine baute. Oberstes Gebot damals war: Das Ding darf kein Geld kosten, denn über so etwas