Veranstaltungen im Überblick

08.12.2021

Beratung ZW/PS*

zoom.us/my/international.office

* Wir warten gerne 15 Minuten, ob jemand teilnimmt.

Fördermöglichkeiten - aktuelle Ausschreibungen

Sie planen für das 1. Halbjahr 2022 ein Auslandsstudium oder ein Auslandspraktikum, für das es keine Erasmusförderung gibt?

Sie möchten einen Sprachkurs im Ausland belegen?
Sie nehmen an einer Summer School oder einem Fachkurs im Ausland teil?

Dann bewerben Sie sich bitte mit diesem ausgefüllten Bewerbungsformular.
Alle Informationen zu den Rahmenbedingungen finden Sie in unserer Ausschreibung.
Auskunft über die mögliche Höhe der Förderung entnehmen Sie bitte den aktuellen Fördersätzen.

Bitte beachten Sie den Bewerbungsschluss 12.01.2022, 12.00 Uhr.
Bei Rückfragen helfen Ihnen die Mitarbeiterinnen des IO marina.zingraf(at)hs-kl(dot)de gerne weiter!

Ausschreibung PROMOS 2022 das Programm zur Steigerung der Mobilität von Studierenden deutscher Hochschulen des DAAD (gefördert vom BMBF):

Hier: - Studienreisen – Antragsberechtigt: Nur Professor*innen und Dozent*innen der Hochschule Kaiserslautern

Sie planen im Jahr 2022 ein Studienreise mit ihren Studierenden?

Neben der Vermittlung fachbezogener Kenntnisse und landeskundlicher Einblicke muss die Begegnung mit ausländischen Studierenden und Wissenschaftlern vor Ort im Mittelpunkt stehen.

Bewerben können  Sie sich bitte mit diesem ausgefüllten Antragsformular.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfrist 12.01.2022.
Bei Rückfragen hilft Ihnen das IO marina.zingraf(at)hs-kl(dot)de gerne weiter!

Das International Office vergibt in 2022 mehrere Stipendien aus Mitteln der Stipendienstiftung Rheinland-Pfalz. Die Stipendien davon werden vergeben an:

- gute bis sehr gute Outgoings, die ein Auslandsemester (Studium oder Praktikum) an einer Hochschule, Partnerhochschule oder in einer Firma verbringen wollen.

- gute bis sehr gute ausländische Studierende als Unterstützung während der Bachelor-/Masterarbeit (900 €, Anmeldung der Arbeit zwischen 01.12.2021 und 28.02.2022, Kopie der Anmeldung ans IO).

Bewerben können  Sie sich bitte mit diesem ausgefüllten Antragsformular.

Bitte beachten Sie die Bewerbungsfrist 12.01.2022, 12.00 Uhr.
Bei Rückfragen hilft Ihnen das IO io(at)hs-kl(dot)de gerne weiter.

Internationale Studierende (Angestrebter Abschluss an HSKL), die noch maximal 12 Monate zum Studienabschluss haben, können sich zur Förderung durch das vom DAAD bereitgestellte STIBET I Stipendienproramm bewerben. Abgabe aller Unterlagen bis spätestens 1. März 2022, 12.00 Uhr.

Zur Bewerbung senden Sie folgende Unterlagen an io(at)hs-kl(dot)de:

- ausgefülltes Bewerbungsformular, die aktuelle Notenübersicht und Immatrikulationsbescheinigung für den Förderzeitraum (SoSe 2022), alles in einer pdf-Datei zusammengefasst, andere Datenformate und Einzeldokumente können nicht angenommen werden.

- ausgefülltes Gutachtenformular (muss von Professor*in direkt an das IO gemailt werden)

Bei Rückfragen hilft Ihnen im IO beatrice.melendez(at)hs-kl(dot)de gerne weiter.

Ihre Fördermöglichkeiten