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9991 Ergebnisse:
  • 6541. Etiketten-Chronik
    Datum: 24.06.2022
    Die dritte Generation (1991) sah dann so aus:
  • 6542. Etiketten-Chronik
    Datum: 24.06.2022
    Das endgültige Layout (ab 1992) gleich stark dem ersten, die Etiketten werden jedoch mit dem Computer erstellt. So sehen sie aus:
  • 6543. Etiketten-Chronik
    Datum: 24.06.2022
    Das edle Papier gibt den Etiketten den letzten Schliff.
  • Zitt & Zampalo in Zahlen Weine im Jahresüberblick Nr. Jahr Sorten Flaschen pro Jahr Liter pro Jahr Flaschen gesamt Liter gesamt 1 1987 8 135 95 135 95 2 1988 4 91 64 226 159 3 1989 2 32 23 258 182
  • Weinsorten im Überblick Nr. Sorte 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 Summe: 1 Apfel - - - 7 - - - - - - - - - - - - 7 2
  • Zitt und Zampalo, die 10 Schritte des Weinmachens
  • 1. Früchte sammeln Zitt und Zampalo sammeln die Früchte zur Fruchtweinherstellung selbst. Das erste Bild zeigt uns bei der Holunderernte.
  • 6548. Zehn Schritte des Weinmachens
    Datum: 24.06.2022
    Manchmal helfen uns auch die Kids beim Sammeln (und Essen) der Beeren. Auf dem folgenden Bild sieht man mich (mit dem Milchblech am Gürtel) beim Sammeln von Brombeeren. Hinter mir mein Sohn Jonas und im Kinderwagen sein kleiner Bruder Robin. Tobias, der Sohn von unseren Vermietern, hilft auch.
  • 2. Früchte auspressen Die Früchte werden zermanscht und anschließend ausgepresst. Der Saft dient als Grundlage für den feinen Wein.
  • 3. Most ansetzen Dem Fruchtsaft wird Wasser, Hefe und evtl. Säure beigegeben. Der Zuckergehalt wird gemessen und evtl. manipuliert. Wie soll ich sagen: Wir geben künstliche Sonne dazu. Der Most sollte schon ca. 120 Öchsle haben.
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