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  • 7. Abfüllen und Verkorken Der Wein wird in Flaschen gefüllt... ...und die Flaschen werden verkorkt. Das Verkorken ist, wie man Zampalo am Gesicht ansehen kann, auch mit gutem Werkzeug nicht so einfach.
  • 6. Zweiter Abstich und zweite Weinprobe Circa vier Wochen nach dem Schwefeln wird der zweite Abstich gemacht. Nochmals wird der Wein mit einem Schlauch von der Resthefe heruntergezogen. Nochmals werden Restzucker und Alkoholgehalt gemessen. Nochmals muss der Wein probiert werden.
  • 5. Erster Abstich und erste Weinprobe Mit einem Schlauch wird der Wein von der Hefe heruntergezogen. Der Restzucker wird gemessen...
  • 4. Es gärt Wir warten ca. 2 Monate.
  • 3. Most ansetzen Dem Fruchtsaft wird Wasser, Hefe und evtl. Säure beigegeben. Der Zuckergehalt wird gemessen und evtl. manipuliert. Wie soll ich sagen: Wir geben künstliche Sonne dazu. Der Most sollte schon ca. 120 Öchsle haben.
  • 2. Früchte auspressen Die Früchte werden zermanscht und anschließend ausgepresst. Der Saft dient als Grundlage für den feinen Wein.
  • 10. Das Endprodukt und dessen Verwendungsmöglichkeiten Den fertigen Wein kann man nicht kaufen, man kann ihn höchstens geschenkt bekommen. Sehr beliebt ist der Wein bei Parties oder wenn Besuch kommt. Dies ist an den folgenden Bilder leicht zu erkennen. Zitt & Zampalo ist bei Partys der Renner. Zitt & Zampalo wird gerne getrunken, wenn
  • 1. Früchte sammeln Zitt und Zampalo sammeln die Früchte zur Fruchtweinherstellung selbst. Das erste Bild zeigt uns bei der Holunderernte.
  • 139. Zehn Schritte des Weinmachens
    Datum: 24.06.2022
    Manchmal helfen uns auch die Kids beim Sammeln (und Essen) der Beeren. Auf dem folgenden Bild sieht man mich (mit dem Milchblech am Gürtel) beim Sammeln von Brombeeren. Hinter mir mein Sohn Jonas und im Kinderwagen sein kleiner Bruder Robin. Tobias, der Sohn von unseren Vermietern, hilft auch.
  • 140. Zehn Schritte des Weinmachens
    Datum: 24.06.2022
    ... und auch der Alkoholgehalt. Unsere Weine haben in der Regel, auf das Volumen gerechnet, zwischen 12 und 15 % Alkohol. Der nun schon fast fertige Wein wird zur Konservierung geschwefelt. Zuvor wird er natürlich noch probiert. Durch das Schwefeln wird gleichzeitig der Gärprozess gestoppt und der Wein wird klar.
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