Zitt und Zampalo - Wie alles begann
Es war einmal, so fangen viele Geschichten an und so fängt auch diese Geschichte an. Also es war einmal vor langer, langer Zeit, man schrieb das Jahr 1970; zu dieser Zeit wurde im Hause Zitt der erste Fruchtwein aus der Erdbeere hergestellt.
Zitt Sepp, seines Zeichens mein Vater, setzte aus reifen und überrei
Die Zitt & Zampalo®-Chronik
Das erste Zitt & Zampalo®-Weinjahr 1987
Spitzenprodukte des Jahres: 12 Flaschen Wein aus der Kirsche mit 13% Vol. 20 Flaschen Wein aus der Erdbeere mit 13% Vol. 7 Flaschen Wein aus der Waldhimbeere mit 13% Vol. 9 Flaschen Wein aus der Stachelbeere mit 13% Vol. 22 Flaschen Wein aus der Roten Johan
Zitt & Zampalo - Die Etiketten Chronik
Die ersten Etiketten waren feinste Hansdarbeit von Dipl.-Designer Martin Lerch.
Im Jahre 1990 setzte Martin Lerch zum ersten Mal den Computer ein, um die Etiketten zu entwerfen.
Die dritte Generation (1991) sah dann so aus:
Das endgültige Layout (ab 1992) gleich stark dem ersten, die Etiketten wer
Zitt und Zampalo, die 10 Schritte des Weinmachens
1. Früchte sammeln
Zitt und Zampalo sammeln die Früchte zur Fruchtweinherstellung selbst. Das erste Bild zeigt uns bei der Holunderernte.
Manchmal helfen uns auch die Kids beim Sammeln (und Essen) der Beeren. Auf dem folgenden Bild sieht man mich (mit dem Milchblech am Gürtel) beim Sammeln von
Zur Weinherstellung und Lagerung werden nach Bedarf gekauft:
künstliche Sonne (Zucker) Hefenährsalz (Tabletten zu je 0,8g für kleinere Mengen und Pulver für größere Mengen) Reinzuchthefe (verschiedene Kulturen, z.B. Burgund, Portwein, Sherry, Malaga usw.) 80%ige Milchsäure zur Behebung von Säuremangel Schwefel-Pulver (Kaliumdisulfit,
Übersicht meiner bisher veröffentlichten Bücher
ISDN und DSL für PC und Telefon
erschienen beim Markt+Technik-Verlag ISBN: 3-8272-6987-3 Preis: 24,95 € Umfang: 528 Seiten 2. Auflage, Juli 2005
Das kleine Telefon-Werkbuch
erschienen beim Franzis' Verlag ISBN: 3-7723-4527-1 Preis: 19,95 € Umfang: 238 Seiten 4. Auflage,