MINT 4 YOU - Girls just wanna have Science
Unter dem Motto: "MINT - entdecken, erleben, anfassen!" heißt es auch in diesem Jahr
Am 25. September 2025 im Dynamikum Science Center und am Hochschul-Campus in Pirmasens "MINT 4 YOU - Girls just wanna have Science"
Gemeinsam mit weiteren MINT-Akteur*innen aus der Region gibt es ein Programm bei dem
Infos zu Anreise und Ablauf
Die Veranstaltung startet am Hochschulcampus Pirmasens und endet im Dynamikum.
Für Anreisende mit dem Zug stellen wir einen direkten Bustransfer vom Hbf zum Hochschulcampus zur Verfügung.
Für Anreisende mit Reisebus und Pkw stehen rund um den Hochschulcampus Parkplätze zur Verfügung.
Zur Teilnahme am Programmteil
Anmeldung MINT 4 YOU für Schülerinnen der Klassenstufen 8-9
Alle angemeldeten Schülerinnen nehmen am Vormittag an zwei Workshops teil. Im Anmeldeformular sollen die Schülerinnen bitte Workshop-Wünsche für ihre jeweilige Klassenstufe angeben. Welche Wünsche erfüllt werden können, erfahren sie über eine E-Mail zu einem späteren Zeitpunkt.
Eine Anm
Anmeldung MINT 4 YOU für Schülerinnen der Klassenstufen 11-13
Alle angemeldeten Schülerinnen nehmen am Vormittag an zwei Workshops teil. Im Anmeldeformular sollen die Schülerinnen bitte Workshop-Wünsche für ihre jeweilige Klassenstufe angeben. Welche Wünsche erfüllt werden können, erfahren sie über eine E-Mail zu einem späteren Zeitpunkt.
Eine A
Anmeldung MINT 4 YOU für Schülerinnen der Klassenstufe 10
Alle angemeldeten Schülerinnen nehmen am Vormittag an zwei Workshops teil. Im Anmeldeformular sollen die Schülerinnen bitte Workshop-Wünsche für ihre jeweilige Klassenstufe angeben. Welche Wünsche erfüllt werden können, erfahren sie über eine E-Mail zu einem späteren Zeitpunkt.
Eine Anmel
Anmeldung MINT 4 YOU
Alle angemeldeten Schülerinnen nehmen am Vormittag an zwei Workshops teil. Im Anmeldeformular sollen die Schülerinnen bitte Workshop-Wünsche für ihre jeweilige Klassenstufe angeben. Welche Wünsche erfüllt werden können, erfahren sie über eine E-Mail zu einem späteren Zeitpunkt.
Eine Anmeldung ist solange möglich, wie genügen
Minimierung von Aromaverschleppungen bei der Abfüllung von Wein, Sekt und Fruchtweinen
Im Rahmen der Weinüberwachung wurden bei einem nicht unwesentlichen Anteil von Weinen anatythisch nachweisbare Aromastoffe identifiziert. Es wird vermutet, dass Aromastoffe aus aromatisierten, weinhaltigen Getränken insbesondere in die Dichtungen der Abfüllanlag
Minimierung von Aromaverschleppungen bei der Abfüllung von Wein, Sekt und Fruchtweinen
Im Rahmen der Weinüberwachung wurden bei einem nicht unwesentlichen Anteil von Weinen anatythisch nachweisbare Aromastoffe identifiziert. Es wird vermutet, dass Aromastoffe aus aromatisierten, weinhaltigen Getränken insbesondere in die Dichtungen der Abfüllanlag