Interne Weiterbildungsangebote für Mitarbeitende der HS KL

Die Hochschule Kaiserslautern ist sich Ihrer Verantwortung als Arbeitgeberin bewusst und bietet Mitarbeitenden vielfältige Möglichkeiten, sich konsequent zu qualifizieren und weiterzuentwickeln.

• VERANTWORTUNG - Wir sind Wegbegleiter, auch für Ihre Weiterbildung!
  • VERNETZUNG - Wir vernetzen Menschen. Lernen Sie neue Personen kennen!
  • VIELFALT - Wir ermöglichen ein individuell gestaltbares Lernen, durch vielfältige Angebote.
  • IMPULS - Wir schaffen ein inspirierendes Umfeld mit spannenden Themen und neuen Ideen.

In der Übersicht der aktuellen Angebote aus den verschiedenen Bereichen, Referaten und Stellen können Sie gezielt passende Angbote finden.

• 29.06. 14:00 - 17:00 Uhr
    Hochschuldidaktik | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

Abschlussdialog zum XP2P-Projekt via Zoom. Das Projekt findet in Zusammenarbeit zwischen den drei Hochschulen Université Savoie Mont Blanc, Universitatea Tehnică din Cluj-Napoca und der Hochschule Kaiserslautern statt. Das Ziel war, neue Lehr- und Lernmethoden in das Ingenieurwesen zu integrieren.

• 06.07. 13:00 - 14:00 Uhr
    Hochschuldidaktik | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

Ich muss mich erst mal sammeln ... Lehrportfolios als Instrument für die verbesserter Lehre
    Dozentin: Anneke Wolf, M.A., Hochschule Trier

• 07.07. 08:00 - 16:00 Uhr
    Arbeits- und Gesundheitsschutz | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

Hilflose Zuschauer*in oder aktiv Helfende*r? Jeder Mensch erwartet bei einem Notfall, z.B. einem Unfall oder einer lebensbedrohlichen, akuten Gesundheitsgefahr, rasche Hilfeleistung seiner Mitmenschen.

• 07.07. 14:00 - 18:00 Uhr
    Hochschuldidaktik | Unterstützungsangebote, Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

Im Fokus steht das Thema "Lernwirksam Lehren". In den Veranstaltungen der Reihe werden speziell diese Prinzipien in den Fokus genommen, so dass die Teilnehmer*innen letztendlich ihre Lehre ganz individuell lernwirksam weiterentwickeln können. Lehrende aller Fachbereiche sind daher eingeladen sich innerhalb der Hochschule zu diesen didaktischen Themen und Fragestellungen auszutauschen.

• 11.07. - 15.07. 13:00 - 15:00 Uhr
    Referat Internationales und Sprachen | Weiterbildung, Mitarbeitende

Intensivtraining Englisch für den Arbeitsplatz Hochschule

• 13.07. 10:00 - 11:00 Uhr
      Hochschuldidaktik | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

Angebot der Hochschuldidaktik HS Kaiserslautern zum Thema: "Prüfungen korrigieren -  Beurteilungsfehler (Bias) und Strategien der Bearbeitung"

• 07.09. 09:00 - 16:45 Uhr
      Arbeits- und Gesundheitsschutz | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

• 15.09. 14:00 - 17:00 Uhr

• 22.09. - 20.10. 00:00 - 00:00 Uhr
      Hochschuldidaktik | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende

Blended-Learning-Angebot: 22.09.2022  15-16h  (Start); 20.10.2022 15-17h  (Abschluss)...und dazwischen eine Selbstlernphase (4UE)

• 13.10. 10:00 - 12:00 Uhr
      Personalentwicklung | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende
    • 19.10. - 02.11. 14:00 - 11:30 Uhr
      Personalentwicklung | Weiterbildung, Lehrende, Mitarbeitende
    • In dieser Kombination sind keine Termine verfügbar.