Zitt & Zampalo ® - Das Equipment
Zitt & Zampalo ® besitzen zur Weinherstellung folgende Geräte:
Allgemeines
3 Weinbücher ca. 250 bis 300 Weinflaschen (Bordeaux-Flaschen), die jeweils wiederverwendet werden 1 große Styroporkiste zum Aufbewahren von Hefe, Säure und zerbrechlichen Geräten 2 Kerzenhalter mit Kerzen zum Detektieren vo
Zur Weinherstellung und Lagerung werden nach Bedarf gekauft:
künstliche Sonne (Zucker) Hefenährsalz (Tabletten zu je 0,8g für kleinere Mengen und Pulver für größere Mengen) Reinzuchthefe (verschiedene Kulturen, z.B. Burgund, Portwein, Sherry, Malaga usw.) 80%ige Milchsäure zur Behebung von Säuremangel Schwefel-Pulver (Kaliumdisulfit,
Mein Freund Peter Heß (genannt Zampalo) und ich stellten von 1987 bis 1998 den berühmten Fruchtwein Zitt & Zampalo her. Leider haben wir in den letzten Jahren nicht mehr die Zeit gefunden, uns mit der Weinmacherei zu beschäftigen. Aber irgendwann machen wir das wieder und deshalb werden wir uns auch nicht von unserem Equipment trennen.